煜星测速SpaceX宣布合作将4名游客送入深轨道

已有人阅读此文 - -
煜星背景,煜星官网


该公司与总部位于华盛顿的太空探险公司(Space Adventures)签署了一项协议,后者充当中间人,煜星背景通过俄罗斯的联盟号(Soyuz)火箭将八名太空游客送往国际空间站。
 
第一个是丹尼斯·蒂托,他在2001年花了2000万美元在国际空间站呆了8个小时。最后一位下台的是太阳马戏团的创始人盖伊·拉利伯特(Guy Laliberte),时间是2009年。
 
这些游客将乘坐SpaceX公司的“龙”号载人飞船。“龙”号载人飞船是为运送美国宇航局(NASA)宇航员而研发的,预计将在未来几个月进行首次载人飞行。
 
根据亿万富翁埃隆·马斯克创办的SpaceX公司的声明,旅游航班不会前往国际空间站。
 
SpaceX公司总裁兼首席运营官Gwynne Shotwell表示:“这一历史性的任务将为所有梦想太空飞行的人开辟一条道路,我们很高兴能与太空探险团队一起完成这项任务。”
 
这次任务的日期和时间还没有公布,但是太空探险公司的总裁埃里克·安德森说,它将“能够达到以前任何民用宇航员任务或空间站访客的两倍高度。”国际空间站的轨道高度为400公里(250英里)。
 
这将远远超过理查德•布兰森(Richard Branson)的维珍银河(Virgin Galactic)和杰夫•贝佐斯(Jeff Bezos)的蓝色起源(Blue Origin)向私人客户提供的服务。这两家公司正在开发能将游客送出太空边界(80公里或100公里,取决于双方选择的定义)的船只。维珍的门票在2000年前后首次发售时,起价为25万美元。
 
太空探索技术公司的报价可能要贵得多,大约在数千万美元的范围内。该公司提供的动力,与将卫星送入太空、将宇航员送上国际空间站的“猎鹰9号”(Falcon 9)火箭是同一种可重复使用的火箭。
 
与此同时,波音公司还在开发一种名为“Starliner”的载人太空舱,煜星官网目的是将美国宇航员送往国际空间站。
 
与SpaceX公司一样,波音公司也计划将游客送入太空,但该计划的发展受到了一些重大故障的阻碍,这些故障导致去年12月的一次无人飞行测试提前终止。
相关文章!
  • grgtr 煜星待遇好吗?_中建科工党员志愿服务队深入社
    - 阅71

    一棵十多米的大树斜挂屋檐上,本应该是为两旁居民遮风挡雨的院中大树,如今却成了安全隐患的“危树”。“大片的分枝茂叶下是行人通行必经的岔路口,一但树木掉落存在砸到居民...

  • grgtr 煜星招商_北京今日转晴最高气温33℃ 本周后期还
    - 阅165

    北京今日转晴最高气温33℃ 本周后期还将有两次雷雨天气 中国天气网讯 预计今天(30日),北京的降雨并不明显,白天大部地区以多云天气为主,最高气温在33℃左右。而7月2日、4日,北...

  • grgtr 煜星待遇好吗?_新疆阿克苏地区拜城县发生3.6级
    - 阅123

    中新网6月29日电中国地震台网正式测定:6月29日13时59分在新疆阿克苏地区拜城县(北纬41.99度,东经82.39度)发生3.6级地震,震源深度15千米。 图片来源:国家地震台网官方微博 [ 责编:孔...

  • grgtr 煜星测速官网_北京市疾控发布六项重点防控措施
    - 阅92

    疾控发布六项重点防控措施指引 坚持常戴口罩 保持社交距离 本报讯(记者 贾晓宏)市疾控中心昨天发布公众需要始终坚持的重点防控措施指引,建议要始终坚持六项重点防控举措:坚持...