煜星品牌_服务9亿用户、近500座城市 腾讯政务战

已有人阅读此文 - -

  光明网讯(记者 姚坤森)为9亿民众提供超过1000项移动政务服务、为1500万企业提供超过100万项涉企服务……在7月15日腾讯政务战略发布会上,腾讯首次披露了政务服务五年来的成果数据,并对政务战略全新升级,发布一网统管、政务协同、未来社区三款重磅产品,进一步打通G、B、C三端应用,全面助力城市数字化发展。

  腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏表示,腾讯希望继续做好“数字化助手”,联手“政产学研”各方,为政府的数字化转型和智慧城市建设提供持续动能,让数字技术加速渗透到公共服务与社会治理中来,驱动政府数字化升级。

  基于此前在数字政府和智慧城市的经验积累,此次战略升级,腾讯发布了新一代WeCity技术平台。该平台将腾讯5G、大数据、物联网、人工智能等技术能力整合,构建了新基建数字底座。在数字底座的基础上,打造了一体化融合引擎,帮助政府在服务、协同、监管、决策、治理、产城六大领域进行升级,并进一步打通G、B、C三端应用,更好的服务群众、企业、政府三大群体。

  此前,腾讯参与了广东省“数字政府”的改革建设工作,联合广东省政数局推出了全国首个“集成民生服务小程序”—— 粤省事。之后,从6600万实名用户的“粤省事”到9700万实名用户的“国家政务服务平台”,“一站式更省事”的指尖办事模式。

  随着战略的升级,腾讯也将自身在数字政务领域积累的经验和能力充分沉淀和发挥,围绕智慧城市治理,发布了三款重磅产品。其中,针对政府的数字管理、数字治理、数字协同,腾讯政务升级了“一网统管”和“政务协同”平台。针对社区的智慧化治理,升级推出“未来社区”。

  记者了解到,腾讯“一网统管”可在一图之上全面显示城市体征各项指标,实现多端联动,“一图多景”基于多种信息模型,如地理信息模型GIS、城市信息模型CIM,融合卫星图、室内图、视频流、物联感知设备、分析图表等,将城市运行全局以数据的方式得以多维呈现,构建城市的数字孪生空间。通过“有呼必应”的功能,让民众企业所反映的问题及事件能得到快速响应。同时,打通各个业务部门,形成联动指挥体系,通过综合指挥系统统一指挥,多部门联合调度。

  在城市数字化管理效率提升的同时,政府各个有关部门的高效协同办公也同样重要。腾讯升级发布了政务协同平台,联通了政务微信、企业微信、和微信端,实现公务人员、企业和民众的三端融合通信,提升政府跨部门、跨地区、跨层级的协同作战能力。

  社区作为基层治理的关键,是城市数字化发展的重要一环。基于腾讯海纳成功的社区智慧升级经验,腾讯发布了智慧社区2.0版本的腾讯云未来社区。为居民提供便利的社区服务入口;为公司、城市运营方及周边商户提供标准化、可定制的产品服务;为政府打造了自上而下的管理和监管工具和社区综治管理平台。

  五年来,腾讯持续深耕政务领域,取得了阶段性的成就。2020年,在经历疫情冲击后,政府、企业、民众都对数字化需求有了更清晰的认知。面对新的发展环境,腾讯政务战略升级,未来将持续依托自身技术、生态及经验优势,帮助政府提高治理能力,帮助企业打通政府、民众沟通渠道,为民众提供便捷的智慧服务。

[ 责编:李政葳 ]
相关文章!
  • grgtr 煜星品牌_服务9亿用户、近500座城市 腾讯政务战
    - 阅200

    光明网讯 (记者 姚坤森)为9亿民众提供超过1000项移动政务服务、为1500万企业提供超过100万项涉企服务……在7月15日腾讯政务战略发布会上,腾讯首次披露了政务服务五年来的成果数...

  • grgtr 煜星书院费用多少?_高考结束第五天,他选择加
    - 阅165

    “妈妈,我想报名参加防汛应急志愿者。”7月13日,高考后的第5天,武汉育才美术高级中学高三(2)班毕业的准大学生郝飞驰,给他的妈妈发去了微信。“宝贝长大了!”作为社区书...

  • grgtr 煜星平台工资多少?_后喻时代,青年一代如何与
    - 阅195

    《花样实习生》《三叉戟》《我才不要和你做朋友呢》等节目中的代际和解令无数观众感动,并带来思考—— 后喻时代,青年一代如何与父辈祖辈携手向前 ■本报记者 张祯希 有社会学...

  • grgtr 煜星招商代理_中国经济发展新动能指数持续上升
    - 阅186

    本报北京7月13日电(记者王俊岭)13日,国家统计局对外公布2019年我国经济发展新动能指数。 为动态监测经济发展新动能变动情况,国家统计局统计科学研究所采用定基指数方法,测算...